Когда враг внутренний поссорил нас

Смотрю целый день фильм
"Молодая гвардия",
Смотрю и плачу вспоминая,
В школе играла Олега Кошевого.

Смотрю и плачу за сегодняшний день,
Украинцев дорогих мне людей,
Ведь, с детства я любила вас,
Но настал тот новый грозный час.

Когда враг внутренний поссорил нас,
Временно вместе жить разлучил нас,
Как плохой отец разогнал своих детей
По разным сторонам.

Враги хотят, чтобы братья и сестры
Стали жестокими врагами,
Разрушить нашу любимую страну,
Впускает когти в нее.

С малых лет люблю русско-украинский народ,
Ваши танцы на смотрах танцевала,
Первое место на смотрах занимала,
Говорили мне, Плесецкой не будешь,
Знаменитой танцевшицей станешь.

Но судьба крепко меня подвела,
Актрисой я не стала,
Судьба меня, вроде ураганом качала,
То здесь, то там, места жительства
С печалью меняла.

Когда годик мне пристало,
На дом мой бомба упала,
По разным людским квартирам скиталась,
На мечту времечко не оставалось.

Ну, Зеленский, пожалуйста очнись,
Народ свой пожалуйста не губи,
Пока не поздно на Трампа крест положи,
Свой украинский народ побереги.

Пусть Зеленский в эту весну пробудется,
Мечта его украинского народа сбудется,
Как эти подснежники украина расцветет,
Весь замысел жестокого врага от неё уйдет.

         19.2.2020 года.


Рецензии