Разговор со звездой

Пора ночная мне подруга.
На звёзды яркие смотрю
Одну изъять себе из круга
Я с ней свиданье сотворю.

А ну-ка милая подвинься
Сюда на краюшек скамьи.
Светить в глаза мне не ленись
Меня за руки ты возьми.

О, как теплы мерцанья света,
Как ты там в космосе живёшь?
И вместо ясного ответа:
«А сам ты, кого всё ждёшь».

Тебя родимую, любимую
Ведь без звезды мне тошно тут.
Тебя везде неповторимую,
Которую, как счастья ждут.


Рецензии