Ночные звуки

Ночь за окном, рояль молчит,
Забыв Бетховена и Брамса.
Давно здесь в доме не звучит,
Не слышно тёплого романса.

И недосказанность во всём.
Всё будто поглощают стены.
Ночь упивается вся сном,
Что подступает непременно.

Но залетают звуки волн,
От моря где бываю редко.
Порой похожие на стон,
Что издаёт грудная клетка.

Симфонии что шлют ветра,
Бывают грозными порою.
И долгой может быть игра,
Затеянной вдруг за горою.

Всегда таинственно глядит
В мои да и в другие окна.
К чему она приговорит?
Не зря ведь вздрагивают стёкла.

И поневоле по ночам
Я жизнь свою же проверяю.
Случайным голосам грачам
Я никогда не доверяю.


Рецензии