Отчизна!

У лукаморья дуб зелёный,
Стоит давно уж без цепи,
Её украли олигархи,
И за границу увезли.
Всё вывозят из страны,
Все богатства из земли,
Богатеют, но не все,
У олигархов деньги все.
Да и  учённого кота,
Что ходил вокруг дуба,
Всё забрали что имел,
Он теперь уж не у дел.
Теперь без паспорта, ничей,
Одичавший и полон вшей,
Живёт отшельник он в ветвях,
Голодный, босый и в мечтах,
Когда ходил он в сапогах,
Он службу верную там нёс,
Был мундир и острый нож,
За отчизну  он стоял,
Теперь не нужным он  уж стал.
А сколько этих мундеров,
Лежат в шкафах наших отцов,
Не нужны стали их дела,
Ведь их Отчизна предала.
 2.06.2013г.


Рецензии