Трудно ждать

Ты приходил, когда мне было плохо.
Причём, заметь, акцент на слове "МНЕ".
А я жила в предчувствии подвоха...
Да и сегодня жду его вдвойне.

Зачем же так? Задуть пытаюсь свечи?
Как жаль, что память не убить свою.
Нелепо думать, будто время лечит,
Ты видишь сам, что до сих пор пою.

Вчера пыталась изменить дороги,
На них так много памятных примет.
Ты говорил, что мы с тобой не боги.
Мы "дураки" с тобой "в расцвете лет".

Я так боюсь испачкаться о будни.
Ты слышишь всё, о чём  не говорю...
Когда поймёшь, что остров мой безлюдный,
Прибьёшь к себе вечернюю зарю?

Смотри как гладко стелется прямая.
Но, может, остров для тебя не тот?
Я буду ждать, хотя и понимаю,
Что трудно ждать того, кто не идёт...


Рецензии