И сна того извечный он вершитель

Зачем же, призраки нам обнимать 

Действительнось сурова, но она 

Иллюзию нас учит никогда не принимать 

Ибо величию в стремлениях верна 

 

Величие же, можем мы найти 

В просторах необъятного потока 

Куда стремимся мы душой взойти 

И благо ощутить, того истока 

 

С которого сходили на планеты 

На звёзды, на галактики сходили 

Где мы найдём все нужные ответы 

Зачем миров мы столько обходили 

 

И в жизнь планет упорно погружались 

Всё забывая, свадьбы мы играли 

С друг другом на войне порой сражались 

И в плен друг друга мы зачем-то брали 

 

Лачуги возводили и дворцы 

Каналы рыли, землю орошали 

Святые были среди нас и подлецы 

Но единицы небо вопрошали 

 

Зачем нам призраки даны в объятья 

Ведь всё, что было, нам уж, не вернуть 

Быть может колдуны налОжили заклятье 

И было суждено нам всем уснуть 

 

И сны безостановочно смотреть 

Но сердце обмануть никто не сможет 

И суждено нам в истине прозреть 

Нам в этом осознание поможет 

 

Того, что неизменно всё проходит 

И значит истину в изменчивости не найти 

И мыслью человек всегда восходит 

Пытаясь в бесконечное войти 

 

С которого сходил он на планеты 

На звёзды и галактики сходил 

Где Вечное даёт ему ответы 

Зачем же, он миры все обходил... 

 

Себя так узнавал со всех сторон 

Где он творец, и он же, разрушитель 

И что рождение и смерть есть долгий сон 

И сна того, извечный он вершитель...


Рецензии