Всю жизнь свою я наверх летел

Всю жизнь свою я наверх летел
Там, где ветра в облаках кружатся
Но в ней так многого я не успел
Сумел лишь вниз камнепадом сорваться
В потоках пыли я падал вниз
Туда, где земля не имеет края
Себе ежедневно твердил - Держись!
Из сердца осколок вранья вынимая
И слёзы сквозь смех водопадом лились
А с ними неслась и земля навстречу
В агонии предсмертной сплелись
Душа и тело. Погасли свечи...

Летящий мимо мне врач сказал
Что я уже не смертельно болен
Но шанс последний опять потерял
И птицей белой лечу на волю
Ещё бы жить и смотреть в закат
Встречать рассвет за бутылкой пива
И вспоминать, как был раньше рад
Сидеть смотреть на простор залива
На вдаль убегающие круги
От брошенной гальки, как от ракеты
Но закипают от злобы мозги
Что не купил на жизнь билеты...

Стрелой пролетели мои года
А с ними печаль, улыбки и радость
Я буду помнить друзей всегда
И как прощал им любую гадость
Я падал мимо высоких домов
Где старость встретят святые люди
Чтобы избавить себя от оков
В надежде, что каждый счастливее будет
Ну вот показалась уже и земля
С лугами, лесами, степями, полями
Я их не забуду уже никогда
Ведь скоро лежать буду вечно я с вами!

21.10.18


Рецензии