Синица

Напои из ладони синицу,
Ту, что ближе к тебе и честней.
Пусть от слёз высыхают ресницы -
Исчезает косяк журавлей.

Желтогрудая птичка простая
Унесёт безнадёжную грусть.
Да, пускай она низко летает,
Но зато с нею легок твой путь.

Ей с тобой на двоих одно сердце,
Малых крыльев огромен размах;
И под ними так просто согреться,
Отогнать разъедающий страх.

Напои из ладони синицу.
Ты в ответ подари ей тепло,
Чтоб смогла она дальше резвиться
И стучаться без спроса в окно.

Будь то стужа, колючая вьюга
Или жаркий полуденный зной,
Вы родные теперь друг для друга,
Чтоб вдвоём воспарить над землёй.

И когда журавли вновь вернутся,
Ты утешь беспокойство в глазах,
Ведь тебе помогла вдруг очнуться
От обиды синица в руках.


Рецензии