Вернется всё, что мы любили

Вернется всё, что мы любили
Быть может в середине лета
Я улыбнусь ветрам Сибири
И дождикам, идущим где-то
Ветра напомнят аромат
И вкус поспевшей земляники
Которой был я в детстве рад
В росе искрились солнца блики

Стрекозы на поляне кружат
И травы выше головы
Лягушки на болоте дружат
По вечерам разинув рты
Ребята с сада роем пчёлок
Бегут счастливые гурьбой
И "Вирион" родной из ёлок
Закончив день идёт домой

Я вспомню солнышка закат
Над лесом, что всегда был алый
И бывший ближе во сто крат
Рассвет над полем, запоздалый
Кузнечики в траве за домом
Болото. Горка. Камыши
Все кажется таким знакомым
Как будто в мире не души

Родник в лесу так безмятежно
Течет себе, как наша жизнь
Я помню каждое местечко
Где каждый камушек лежит
Все забывается с годами
И память чаще предает
Но расцветут мечты садами
И миг прекрасный настаёт!

08.11.16


Рецензии