Кому и для чего

       Корпоратив. Кому и для чего?
Эскотницам – лафа, гулящим – сказка,
       Замужним – обязаловка, пока
Есть самодуры, но и есть «отмазка».

       Для старичков – втихую подгулять,
Начальничкам – узнать у пьяных «инфу»,
       Любовниц надоевших поменять,
У лизоблюдов – шанс большой, неслыхан.

       Наесться и напиться – с год вперёд,
Воспользовавшись всем: ох, оторваться!
       В закрытом помещении везёт –
При «деле» все, чего ж не наслаждаться…

А я вот не вписалась в «коллектив».
       Пить не люблю. Не изменяю мужу,
Не благодарна – выход был один…
       Уволили. Ведь их «мирок» так рушу...

И трудовая списана совсем:
       С такой свободой – стала несвобода.
Места разнятся  – не набор «проблем»…
       Мозги все вниз спустились у народа.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Солянка»


Рецензии