Мы были едины

Мы были едины, был крепкий Союз.
В беде и в труде тоже рядом.
В войне победили мы крепостью уз.
И каждый в строю том был братом.
Сейчас всё в тумане, не видно ни зги.
Страну разрывая на части.
Коварные, хитрые, злые враги
Добились желаемой власти.
По чьей то указке, в угоду другим.
Не видя греха и угрозы.
Подписаны всем руководством страны.
Бумаги развала Союза.
Границы разметили, все торопясь.
Соседи вдруг стали врагами.
С кем жили по братски и дружбой клянясь
Всем в мире всегда быть веками.
Один всё консенсунс искал в стороне.
Для нас это было негоже.
Разрушили больше, чем на войне.
Спаси от таких нас о Боже.
За призмой стакана скрывался другой
И с ним россияне как братья.
Все к пропасти двинулись дружной толпой.
В тумане искать своё счастье.
Повылезли все проходимцы вперёд.
Жульё и ворьё, спекулянты.
Во власть устремились, теперь их черёд,
Мошенники и коммерсанты.
Придумали ваучеры для людей.
Стал каждый хозяином части.
Той малой, которая стала своей,
Недолгою всем на несчастье.
Колхозы, совхозы, заводы, Страну.
За эти бумажки спустили.
Над нами был бог, а теперь Сатану.
На шею себе посадили.
И грабят сейчас не пучок колосков,
Кому же нужна эта малость.
Гребут миллиарды, таков их улов.
Таких не продавишь на жалость.
А цены бегут всё вперёд и вперёд
И их не догонит зарплата.
С рукою протянутой нищий идёт.
Всем за демократию плата.
Казну государства наполнить быстрей
Нашли выход- пенсионеры.
Работай подольше, да меньше болей.
Кто выдержит эту премьеру.
Что ждёт нас сейчас дикий капитализм.
Где рвёт свой живот работяга.
И в прошлых годах видит социализм.
Он был человек, не бродяга.
Что с нами случилось, что с нами сейчас.
Забыли как жили мы дружно.
Работа, учёба, всё было у нас.
И даже врачи если нужно.


Рецензии