Искра спасения

Полчища адовы, вам погибающим,
Тьмою обласканным, Свет предающим,
Вам рукоплещет пресыщенный Рим.

Вам, триумфаторы – под ноги лилии.
Брошены знания, крест и мессия…
Отроки злобы и жала змеи.

Что же, кровавой победы избранники,
Душит вас злато – гордыни вериги?..
Искры любви где вам взять, должники?!

19.02.2020
* Первая строка - дактилическая рифма. Вторая - женская и третья - мужская рифмы от первой.


Рецензии