Время рассудит

Не бойся сплетен. Значит, ты жива.
Куда страшней, когда тебя забыли.
Что сделаешь, всегда будешь права,
Что сделано, лежит под вязкой пылью.

Не бойся сплетен… Хуже – тишина…
Не вызываешь больше интереса,
С бокалом чая сядешь у окна
И ждешь опять, когда прибудет пресса.

Не исчезай, а выходи на свет,
Пусть вслед глядят – злорадствуя, жалея…
Больших запросов к Жизни уже нет,
Так будь оптимистичней, веселее.

Конечно, плохо, когда ты одна,
И тишина стоит в пустой квартире,
И хочется глотнуть чуть-чуть вина,
И вспомнить то, что не одна ты в мире.

Пускай судачат кумушки вослед,
Как, голову подняв, проходишь мимо,
Рисуют пусть словесный твой портрет.
Время рассудит всё, неумолимо…

Г. Уланская


Рецензии