Воспоминание

Ранее утро солнечного лета.
По улице по Пограничной
Летели вихрем,в цветные
Платьица одетые,
Две барышни лет десяти.
Здесь Пограничная, граничащая
С пристанью, что сонно прилепилася
К Днепру.
Херсонская, вечерняя романтика, 
Визжащая речными катерами
Днем и поутру.
Я помню их ,я с детства их люблю.
И две девчонки милые сестрички
Спешили к пристани глазеть на
Корабли. Им поручили зарядить
Сифоны, ( тогда сифон был  популярен, ) водой с газком надо заправить,
Иначе бы их просто не пустили,
А здесь причина есть, и способ
Побывать в Порту.
Сифон заправили,  неслись на остров Карантинный сказать бабуле Нюсе , - соскучились
И помахать на рейде кораблю.
На мост вбежав открылась им
Картина, достойная художника пера,-
Там гордо реял парус, -
Бригантина, в тот день, в Херсонский порт зашла.
И так очаровала наши души,
Мы, вдруг, решили в плаванье уйти.
И покоряли Днепр в месте ненужном, потом сидели долго в гауптвахте, под бабкиным контролем взаперти.


Рецензии