Кому война кому родная мать

Кому война кому родная мать
Скрипит ветла у старого разъезда
И ходит там аукает зима
Где вырос сад небесного асбеста
А может быть живое то ау
Где ищет брат пропавшую сестру
А мать по пашне шаркает руками
Из русской чащи сын немецкой маме
Гудит кудрявым деревом в бору.

У каждого она своя родная
И тянется сквозь плетево ветвей
И поколений, ничего не зная,
Все знаете вы кажется о ней
Вот на суку подвешен хвост снаряда
И красные рассыпались грибы
И шлёт спасать мою Москву Сибирь
Одев сынов в серебряные латы
И бабы прут на спинах пятилетку
И бабушка бессмертная твоя
В глубокой шахте дёргая коня
Везёт за вагонеткой вагонетку
И только коногонки утлой нить
Ей говорит, что мчится год за годом
В каком теперь огне мы ищем брода...
Но вновь из нас рождаются они.


Рецензии