Дома!

Как приятно всегда, ребята,
Возвращаться в родные Пенаты,
Все по-прежнему, все знакомо,
Понимаешь: теперь ты дома.

Так случилось, в осенний вечер,
С Шереметьевым-2 на встречу,
Утомленный слегка полетом,
Прилетел тогда самолетом.

Есть в запасе часов еще пять,
Дальше "Арктикой" к дому ближе,*
Потом поездом в путь опять,
Зато снова родных увижу.

Выпить кофе в кафе зашел,
В Шереметьево на прилете,
Взял, к окошку с ним подошел,
Смотрю: тряпкой пол моет тетя.

Столик выбрал где, за стеклом,
Самолеты часто взлетают,
Это так тогда привлекло,
А уборщица убирает.

Оглянулся, уж нет стола,
А на вилке сосиска повисла,
Тетя все метет, как мела,
По ботинкам тряпкой склизкой.

Вот так сервис! Его узнаю.
Но она же при исполнении!
Так с сосиской на вилке стою,
Как хватило тогда терпения?

Столик сдвинуть тот не легко,
Он из мрамора серо-белый,
До рекорда недалеко,
По привычке она это сделала.

А меня словно там и нет,
Вот забавнейшая ситуация!
Так закончил, стоя, обед,
На вокзал пора собираться.


   1986, Шереметьева-2.


 * Поезд "Арктика".


   19.02.2020


Рецензии