Сильные, мира сего

Сильные, мира сего,
Вам посылаем проклятия!
Вам не по Сеньке седло!
Вы не приносите счастия!
Как нам до вас донести
Всю глубину святотатства?
Что ждёт страну впереди?
Надо от вас избавляться.
Рыба гниёт с головы,
Люду рабочему крохи.
Нам не до вашей игры,
В семьях дела совсем плохи.
Всех измотала нужда,
Дыры в бюджетах латаем.
Но вам беда не беда,
Есть ли в вас вера святая?
Может не русские Вы?
С люда три шкуры дерёте!
Чем мы сегодня сильны?
Плахами на эшафоте .
Вас не удержит седло,
Рухнет под вами гнедая.
Всюду, в верхах воровство,
Волков зажиточных стая.
Овцы так долго молчат,
Скоро конец их терпению.
Вас ни за что не простят!
Светлых умов поколения.
Нам ли деньгами сорить?
Долг миллиардный прощая?
Вас бы народом судить!
Блага Руси возвращая!
Смертность в России растёт,
Низко рождаемость пала.
Только верхушка живёт,
Как ваша власть нас достала.....
Чванство в верхах и суде,
Всюду одно словоблудие.
Спряталась совесть, ты где?,
За воровство правосудие?
Недра земли продаём,
Только вот жизнь не меняется.
Жилы работая рвём,
Цены на всё поднимаются!
Пенсия, как в горле кость,
На платежи коммунальные.
И как не прошенный гость,
Всхлипы под марши прощальные.
В воздухе пахнет весной,
Думе одни нарицания!
Тает мечта за мечтой,
Жизнь надломила сознание.....


Рецензии
Поэт в России - больше, чем поэт.
В ней суждено поэтами рождаться
лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства,
кому уюта нет, покоя нет.
Е. А. Евтушенко

Александр Константинов-Март   21.02.2020 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за строки Евтушенко.люблю его белые снеги!С теплом Натали

Наталья Развина   19.09.2020 14:26   Заявить о нарушении