Глаза

Память - чтобы мучаться,
Гордость - чтобы жить,
Силы - чтобы маяться,
Злоба - чтобы бить.

Серенькими зайцами
Убегают в лес
Дни в которых, кажется,
Не было чудес.

Всматриваясь пальцами
В бугорки страниц
Старец улыбается
Он не знает лиц

Он не видел  впадины
Первые морщин
И глаза несчастные
Брошеных мужчин.


Рецензии