Наших отцов костры

(Короткий пересказ долгого разговора
с А.Золототрубовым в с. Пляхо)



Наших отцов костры,
Плач матерей и сны
Снова зовут вперед.
Что там за той горой
С твоей и моей судьбой,
Разве ж кто разберет.

Хочется верить – верь,
Хочешь любить – люби,
Хочется плакать – плачь.
Боли не забывай
И силу свою черпай
Даже из неудач!

Хочешь идти – иди,
Хочешь лететь – лети,
Хочешь творить – твори свет.
Но не ищи добро,
И не ищи друзей
Там, где их просто нет.

Двигай – уже пора,
Эта твоя игра
Стоит любых свеч.
Лишь крепче родных люби,
А темных врагов дави
Не вынимая меч.

Иди и не бойся зла,
Иди и не знай числа,
Радость зажав в ладонь.
Жить – только не играть,
Петь – только как дышать,
В сердце храня огонь.

Бейся за каждый вздох,
Бейся за каждый шаг,
Не пропусти ни дня.
И на краях души
Легенды родов пиши
Новые – под себя!

И не забудь обернуться назад,
Без этого нас очень быстро съедят!


Рецензии