Солнце повернуло на весну

Розовеют мартовские дали,
Талый воздух заполняет  их.
Рвутся  ручейки из-под проталин,
Словно из объятий колдовских.

Дождик разошёлся,  за окошком
В мелких каплях яблоня в саду.
Скоро  всем берёзкам по серёжкам,
А худой тропинке - лебеду.

Ночью звёзды яркие в зените
И луна - оранжевым блинцом.
Голоса весенние звучите
Зябликом весёлым над крыльцом.

Дней последних тает захолустье
Февраля  в убогом зипуне.
По-над всею матушкою-Русью
Повернуло солнышко к весне.


Рецензии