Почти по Крылову

Вороне Бог послал кусочек сыра.
Лиса тут с битой в лапах проходила.
Каркунью мимоходом битой -шмяк!..
Ворона лишь успела сказать:  Крак...
Лиса сырок и биту подхватила,
Не останавливаясь, дальше покатила.
Придя в себя, ворона еле встала,
Но никого вблизи не увидала.
Крылом дрожащим у височка покрутила...
Вот - гады, как же басню сократили...

Г. Уланская


Рецензии