Драконы

Пробудился дракон и поднял
Янтари грозовых зрачков,
Первый раз он взглянул сегодня
После сна десяти веков

Н.Гумилёв

Как в серебряном веке
Пришедшие рано
Вы скользили на волнах
Окончанья всего
А за пастбища бились
Толпы смертных баранов
Затоптавши все травы
И вождя
Своего …
        А потом вы без Знанья
        На вещих просторах
        Воевали и строили
        Город для Птиц
        Птичий двор , где творили
        Привычные ссоры
        Утки , куры и гуси
        - обыденность лиц ..
Только все устоялось
Лебедь просится в небо
И глядеть будет в воды ,
В которых - Дракон ,
Колесница и солнце Аполлона ..
И Геба
Для которой Драконы
Исполняют закон ..


Рецензии