Дурман черемух -2

Опять весна, и все благоухает.
Душа веселой бабочкой порхает.
Опять дурман черемух над пейзажем,
Для струн души он несравненно важен.

Когда плывет он над садами,
Похоже что-то происходит с нами:
То вечный мир поет и расцветает
Восторг в сердцах салютом рассыпает.

Дурман черемух-ожиданье счастья,
И чувство, что вселенной часть я.
Полет мечты и вдохновенья жажда,
И радость бытия в мгновенье каждом.

***
Когда ж метель из лепестков-снежинок
Коснется чувств невидимых пружинок,
Как будто дни слетают лепестками,
Так мы когда-то отцветем и сами.


Рецензии