На рубеже

сеть недоступна,
цель поражена.
немыслимому
выданы пределы.

назначен муж,
подобрана жена
и вновь сопряжены
душа и тело.

запущен спутник,
сказка — в чём-то быль.

в далёкой атомосфере
чужеродной
прокладывает курс
автомобиль —

сам по себе,
реально беспилотный.

а на земле,
впопад и невпопад
выходят в интернет
коты и дети,

а вместо нянек —
сири и айпад...

забавно жить
на рубеже столетий!

[2019]


Рецензии