Зимы как не было-и нет

Зимы как не было - и нет,
Пришел февраль и тоже плачет,
От слез дождя промокший след,
А солнце? - Редко, на удачу...

Как серо, сумрачно, темно,
А быть должно светло и бело,
С погодой явно не свезло,
Зима прийти не захотела,

Февраль, добавь последний штрих,
Пройдись метелью на прощанье,
Пусть ветра сильного мотив
Сопроводит зимы закланье,

Хотим почувствовать весну,
О ней нам возвещают птицы,
Они уже поют в лесу,
Не ждут , когда весна явится,

А до нее совсем чуть-чуть,
Вдруг воздух станет вкусным, свежим,
Через весну проходит путь
К цветенью лета, сквозь подснежник...


Рецензии