Пример берите у животных и крылатых птах

Посмотришь на зверей, животных,
                и крылатых птах,
И позавидуешь ведь им...
Ведь в отношениях людей бывает крах.
Ведь не умеют люди, как они дружить,
И преданно, и искренне любить.

По- настоящему любить вы научитесь,
Вы у зверей, животных  этому учитесь.
Они ведь любят, никогда не предают,
Не слушают советов, душу отдают.

И не обидят тебя ведь ненароком,
И не бывают к близкому жестоким.
Не лгут слова любви, и не лукавят,
Не отбивает ложь у них всю память.

По- настоящему любить они умеют,
И нежно приласкают, пожалеют.
Пушистые и нежные зверята,
Такие мудрые,  ума у них палата.

Согреют душу лучше человека,
Мурлыкают, повизгивают,
              и это лучше смеха.
В других изъяны никогда не ищут,
Не разделяют богатых, бедных, нищих.

Учитесь люди дружбе у собак,
И у других животных, кошек,
              и у крылатых птах.
Любовь ведь есть,
            всему надо  учиться,
И счастье у людей может случиться.
  Авт. Вера Комбарова-Павленко
          19.02.2020г


Рецензии