Скверная привычка

Что-то нездоровится. Не спится.
Ноги — лёд, а голова — в огне.
День за днём — листает, как страницы,
Снежный шум — со мной наедине...

Дело только в ней — в температуре!
Без неё бы я перемоглась!
Водка с перцем. Самокрутка дури.
И вперёд — работа заждалась!

Укачало, как на пароходе.
Рвёт, тошнит,— совсем нехорошо!
Да, друзья звонят, друзья заходят:
Только Он ни разу не пришёл...

Встать, одеться, сесть на электричку,—
И к Нему сорваться; но нельзя!
Как достала — скверная привычка —
День за днём — глядеть в Его глаза...


Рецензии