Православная Русь

Православная Русь, в  твоём стане и грусть,
и веселье, и радость похмелья…
Ты скорбишь об одних, отпеваешь других,
усмиряя живых своим пеньем.

Тихо песня звучит, голос твой не молчит,
только в слове душа твоя дышит.
Обретя благодать, ты стремишься понять
правду неба, которую слышишь.

Православная Русь, в тебе жив Иисус,
так же свято, гонимая, веришь,
и устав от забот, ты постишься, как Бог,
в чистоте своё сердце лелеешь.

Тишина, благодать… и всего не понять…
В твоих помыслах - вечная тайна,
шёпот тихих молитв твою речь сохранит,
обличённых в сияние храма.

Православная Русь, неизменен твой путь -
в Царство Божие для человека.
Каждый русский с крестом
ощущает твой стон,
доброту и сердечное эхо.

2005


Рецензии