Бэтмен

Он был как будто так, обычный малый
Нормальный с виду, даже, вроде, мил
Зимой носил пальто, а летом – майку,
И кроме всё, по случаю носил.

Всё по погоде, то есть – всё ж не сбрендил
Там шапку, если, значит, мёрз кочан.
Одёжа, впрочем, не каких-то брендов –
Зарплату небольшую получал.

Но если б дело было в гардеробе!
Я вам скажу, в чем были все дела -
В нем было что-то бэтмена навроде,
Да есть отличье – маленький оклад.

Тот что? Конечно, был богат и статен,
Силен и быстр, и смел, всем помогал,
А наш герой, который на зарплате,
Себе не мог позволить и спортзал.

Был в офисе частенько без обеда
И на ночь ел он, как в последний раз.
Но в остальном – он все одно, что бэтмен,
Заместо бэтмобиля только – ВАЗ.

Да, бэтмен, может, в чем-то даже лучше,
Пускай одышка часто при ходьбе,
Ему б слегка прибавили получку,
И суп горячий с мясом б на обед.

Ведь бэтмен что? В почете и при бабках,
Преступности устраивал битьё.
А нашему б процентов дцать прибавки –
Глядишь в кредит оформил бы жильё.

Но он тянул с зарплаты до зарплаты,
И с мамой жил и отрастил мамон.
И с ним, наверно б, всякий гопник сладил,
Но с кнопками был парня телефон...


Рецензии