На крутом берегу нашей темной извилистой речки

На крутом берегу нашей темной извилистой речки
Посижу в тишине. Только я и чириканье птиц.
Снова силы природы мне душу и сердце подлечат
Лучше всяких таблеток, врачей и душевных больниц.

И земля успокоит, даст чувство надежной опоры.
А вода усмирит беспокойные чувства мои.
Ветра шум обуздает раздоры и вечные споры,
В душу мир принесёт, остановит на время бои.

Стану частью пейзажа, невидимой, будто единой.
Стану, Боже, я частью прекрасной вселенной твоей.
Соберу все обиды, печали, предстану с повинной,
Буду слёзно молить, чтоб забрал с меня груду камней.

Ты же мне не откажешь. Оставишь посильную ношу
И отпустишь опять по дороге грехи собирать.
Как же много любви в тебе, добрый, заботливый Боже,
Что ты можешь любому свою ниспослать благодать.


Рецензии