Главные события 19 февраля

1793 год. Издан указ Екатерины II, прерывающий все отношения с революционной Францией.
В частности – запрещающий ввоз в Россию ведомостей, журналов и других сочинений из Франции.
1899 год. Основан Санкт–Петербургский Политехнический институт.
1921 год. Вышел первый номер газеты «Труд».
1955 год. Открыто регулярное железнодорожное сообщение Москва – Берлин.


   Родились 19 февраля.

1869 год. Ованес Туманян, армянский поэт и писатель.
1945 год. Юрий Антонов, советский и российский поэт и певец.
Народный артист Российской Федерации.


Рецензии