безответное

– Что скис? Держи мороженко!
– Спасибо, но…
– Держи!

Я поднял взгляд встревоженный – в ответ лучится жизнь.

– Иду, смотрю, скучаешь сам и брови в переносицу.
– Со всеми так случается…
– Случается, по осени, а тут весна проказница.
– И что мне возразить?
– А ничего, без праздника душа – гнездовье зим!

И нет былой неловкости нежданный разговор при всей ответной колкости он от шипов увёл, таская размышления на свет из складок времени как в сказке о Емеле том печали перемелются.
Пломбир ванильный в вафельном стаканчике, привет из детства. Столик кафельный в кафе где платит дед на праздник, майский выведший, сверкая в орденах, внучков завидный выводок и младший на руках.
Накрыло память бульбами, грозою, первой, майскою. Ребёнком стал как будто бы и в городе Батайске, я поднял взгляд, а след его давно уже простыл.

Спасибо, безответное, что воскресил мосты.




фото: 09.05.1985



– Что скис, держи мороженко!
– Спасибо, но… – Держи!
Я взгляд метнул встревоженный
– В ответ лучится жизнь.

– Иду, смотрю, скучаешь сам
И брови в переносицу.
– Со всеми так случается…
– Случается, по осени,

А тут весна проказница
– И что мне возразить?
– А ничего, без праздника
Душа – гнездовье зим!

И нет былой неловкости
Случайный разговор
При всей ответной колкости
Он от шипов увёл

Таская размышления
На свет из складок времени
Как сказке о Емеле том
Печали перемелются

Пломбир ванильный в вафельном
Стаканчике, привет
Из детства. Столик кафельный
В кафе где платит дед

На праздник майский выведший,
Сверкая в орденах,
Внучков завидный выводок
И младший на руках

Накрыло память бульбами
Грозою, первой, майскою.
Ребёнком стал как будто бы
И городе Батайске, я

Поднял взгляд, а след его
Давно уже простыл.
Спасибо, безответное,
Что воскресил мосты.


Рецензии