Блины с лопаты

В корчме шум-гам. Идут дебаты.
Купец и ратник там едины.
А вот кому блины с лопаты?
А вот кому напиток винный?

А почки заячьи извольте!
А щука, если с чесноком?
Несёт гуляку птица-тройка!
По снежным весям, далеко.

А вот графинчик, запотевший!
И челядь с ним пустилась в пляс.
Стою, пою, везде успевший:
И хмель, и эль, и мёд, и квас!

Эй, гряньте, гусляры «Секс Пистолс»!
А после – «Ойся!» над рекой.
Трактирщика проводим свистом.
Чад кутежа? Да, он такой.

А дальше – выбор молодецкий:
Чубы трещат!
Держи леща!
Сцепились хлопцы не по-детски.
И кровь играет, горяча.

Бояре вызвали дружину.
О, ваша честь, какая честь!
Но я допью напиток винный,
Хоть блин с лопаты не доесть…


Рецензии