Осталось мне у же немного...

Зачем ты так со мною строго,
Осталось мне совсем немного.
Захочешь добрых слов сказать.
Да не услышит твоя, мать .

Мать провиденьем называл,
Зачем, хоть сам ты понимал.?
Когда была живая рядом .
Любви сыновьей было надо.

Так неожиданно и тихо,
Ушла мать нахлебавшись лиха.
Молчала и не возражала,
Ты мучился, она страдала.

Хоть все ты от неё скрывал ,
Она ведь знала, как страдал.
С такой измученной душой,
Парит меж небом и землёй.

И ищет бедная приют,
Который был с тобою, тут.

Как вол работал за троих.
Здоровье тратил на чужих.

Врагу б такую не желала.
А ей все мало , мало , мало.
(Посвящаю Надежде и сыну Алеше)
22.04 2017.


Рецензии