Дети войны

Я давно не летаю во сне,
Девятый десяток стоит за спиной,
Расскажу по секрету тебе:
То случилось совсем не со мной.

Не моя седина на висках,
Кто-то эти морщинки нажил,
Затерялась тропинка в веках,
Кто ж её,как не я проложил?

А тропинка жизни ведёт далеко,
Счастливого детства мы не узнали,
В годы войны было всем нелегко,
О хлебе насущном мы только мечтали.

В сорок втором погиб отец на войне,
Наша мама покоя не знала,
Ей тяжелей пришлось вдвойне
Растить детей, осилить горе.

В сорок пятом Победном году,
Мы фашистам "рога" обломали,
Огромной ценою Победа далась,
Но мы своё доказали!

Мысли скачут на белом коне,
Поле жизни лежит предо мной,
Невзгоды зимой застывают в окне,
Остаюсь я в душе молодой!

Иду по аллее, Деревья большие
Небо закрыли ветки густые,
В тени мне много не надо:
Летом-жары, зимой- снегопада.
 Август 2017 г.


Рецензии
Хорошие строки о проклятой войне хоть бы больше её не было
В Сибири не было фашизма но был страшный голод

Марина Мальцева 6   24.04.2020 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.