Про кота

Жил на свете один кот
И красив был и умен.
Только был слегка печален,
Потому что без хозяев
Они выгнали кота,
Жил в подвале, без тепла
Мало пил и мало ел
И печально в даль глядел.
Но, однажды он узнал
Тех, кого все время ждал..
И навстречу побежал
И крутился и мурчал.
Он сказал :"Вас выбираю-
Будете меня любить,
Я мурлыкать обещаю,
Часто в гости приходить.
Я не очень то домашний-
Хоть уют всегда ценю.
Вы еду мне покупайте-
Захочу и к Вам приду."
У кота теперь три миски
И еда на выбор в них
Иногда он ест сосиски
Но сильнее любит вискас
И теперь он не печальный,
Гордый он теперь и важный,
Потому что у кота
Тоже где-то  есть душа.


Рецензии