Имя розы

Боль исчезнет вместе с именем простым,
Но запишется как память в Имя розы.
Эта боль, как самый едкий дым,
Будет Бога по ночам будить сквозь слёзы.
И живой от боли Он и неживой —
Думает и чем бы перевесить ношу:
«Превозмочь всегда могла Любовь» —
Бог решил, и вот уж жребий брошен.
Время истекает, словно в капли кровь —
Как в забвение перетекают свечи в воды, 
Незабвенна лишь в простых словах Любовь —
Светом вечности её не затухают ноты...


Рецензии