В поддержку таланта

Не будь на "комплименты" падок
И их вторженье прекрати .
Ведь их зловредный рой нападок
Мешают творчеству расти .

Тебя от мысли отвлекают ,
В которой смысл и жизнь души .
Стихи безудержно порхают ,
Свершая строчек виражи .

То,вверх,то вниз они взелетают.
Лукавят?.. Правду ль говорят?!
Кто ими внешне управляет
И искажает правды взгляд?!
 
Поэт уверенность теряет...
Уходит в тыл,иль,пятится назад ,
А строчки постепенно тают
И в результате, замолчат .

Потерян смысл и петь желанье ,
А кто, скажи, в том виноват?..

Не лучше ль,поэта всё же,поддержать?!

Вам стать бы, милосердней, господа .


/в ответ на жалобу об утраченном таланте,
 под натиском недоброжелательной критики,
 прочитано мной когда-то,всплыло в памяти/


Рецензии
Вы -позитивный человек.
Пусть счастье будет с Вами!
И хватит доброты на век
Всех поддержать стихами.

С наилучшими пожеланиями, Галина

Галина Богданович   23.02.2020 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за внимание и понимание!
Вам то же, всего наилучшего! 🌷

Аза Малышева   23.02.2020 17:25   Заявить о нарушении