Перебранки в Песошне

ПЕРЕБРАНКИ В ПЕСОШНЕ


Я сегодня бил посуду.
У меня в невестах Люда.
А она молчит, ни слова.
Бил фарфор я Кузнецова!
Сам спроси: при чём посуда,
Если отказала Люда?
Не сказала мне ни слова…
Бью фаянсы Кузнецова!
Но к чему колоть осколки,
Может лучше б ей – иголки?
Нет, она в слезах, зануда,
Любит древнюю посуду.
Говорит: жалеть не буду,
Если вмиг уйду отсюда!
Не бросай меня, о Люда,
Много на Руси посуды.
Кузнецова – лучше нет,
Обойди хоть целый свет.
Здесь в Песошне дед трудился,
Здесь отец мой появился.
Сам я тоже здесь процвёл,
Да тебя, гляди ж, нашёл.
Ой ты Мила, ой ты Люда,
Будем вместе… бить посуду.
Так панно мы создадим,
Белый свет так удивим.
Спросят нас: где ж Кузнецов?
Скажем дружно: внутрь панно!


19 февраля 2020 года – глядя на панно из керамических осколков работы Нины Голицыной, Песошня.

НА ФОТО: Панно из осколков кузнецовского фарфора - работы Нины Голицыной (Песошня).


Рецензии