страх

Ночами снилось ли тебе?
Стоишь один на этом дне,
Никто и руку не подаст,
Плюнут вниз, лишь осмеяв,
Стуча ногами по тебе,
Ходит кто-то в темноте,
И тянут вниз, вперёд, назад,
Кружа вокруг, их целый ряд,
Диких, пугающих гримас,
И окружение полный мрак,
Безликих, путанных кривляк,
Не чужды страхи им и боль,
Не нужны деньги им и роль,
Не любят клятвы о любви,
Смешные сцены ревности,
Не знают взгляд пощады,
Не слышат просьб, мольбы,
О боже выбрось, отпусти,
Проснись!
Скорей!
Забудь!
Мысли твои , ожили в сне,
Запомни!
Внутри души ты есть - один,
Вне души ты есть - весь мир.


Рецензии