Спешите вымолить прощенье...

Спешите вымолить прощенье
У свЯтых Ваших матерей.
Не дай Вам Бог познать мученья
И боль от собственных детей.

Мать Вам обиды не покажет,
Но, повернувшись к Вам спиной,
Слезинки горькие размажет
Усталой, дрогнувшей  рукой.

А,может, просто чуть грустнее
Станут  родимые  глаза.
"Ну, что ж, смотри, тебе виднее"-
Вот всё, что может мать сказать.

Не будьте к матери жестоки!
Покуда  мать ещё  жива,
Уймите горькие  упрёки,
Найдите  нежные  слова!

Нам проще мать свою обидеть,
И проще мать нам обвинить.
Она не может ненавидеть,
Она умеет лишь любить!

Спешите вымолить прощенье
У свЯтых Ваших матерей.
На свете нет вины страшнее,
Чем перед матерью своей.

В раскаяньи Вам не помогут
Ни слёзы Ваши,  ни  слова.
Спешите вымолить прощенье,
Покуда  мать  ещё  жива!


Рецензии