Зебра

Я живу, держа себя за шиворот.
Почему хорошее кончается?
В нашей жизни — все пошло навыворот,
И вернуть тебя — не получается...

Утро. Встать. Побриться и пригладится.
Ждёт работа. Ждёт — метро столичное.
Кто сказал, что все у нас наладится?
Жизнь как жизнь. Общественное — личное...

В офисе, заваленном бумагами;
За рулем; в метро; в толпе простуженной,—
Жизнь, казалась — сказочными сагами.
Мы смеялись: суженая — суженый...

А сегодня, как барон Мюнхаузен,
Из беды тащу себя за волосы!
Мне бы — ящик водки — и нах хаузен!
Шкура зебры — делится на полосы...


Рецензии