Стыд и боль

(о пропаганде циничных властей)

Стыд и боль разъедает глаза,
От того, что живём мы на грани,
А в стране, что несётся сейчас в никуда,
Уж давно нет Российских хозяев.

Хватит врать от восторга загубленных душ,
Растерявших в цинизме свои честь и совесть,
И урвав у народа, свой «бизнеса» куш,
Похоронную пишут российскую повесть.

А нас маршем ведут на могилы отцов,
Праздник, делая нам «День победы!»
Защищая в стране олигархов-воров,
Кто приносит России убытки и беды.

Мы забыли свой путь той, Великой страны,
Путь, который нас вёл к Дню Победы,
И пошли, словно стадо, без стыда и вины,
Что мы предали предков, их великое дело!

Неужели всю накипь не сбросим сейчас,
Мы на свалку жестоких Российских историй,
Чтоб начать возрождать ту, Россию для нас,
А не строить загон из родных территорий.

Пока жив наш народ и Россия жива,
Только нет в нас народа святого единства,
Нам пока эта власть ничего не дала,
Нет в ней даже Закона от подлого свинства.

Что так грабит страну, унижает меня,
Предлагая корзины и МРОТы убогих,
А свои наполняет не в стране закрома,
Не приняв здесь законы, «За коррупцию», строгих!

Конституцию нам предлагают чинить,
И ошибки вождей, как «великих пророков»,
Всей толпой, что от власти, безбожно хвалить,
Выжимая с народа все силы и соки.
--------
P.S.
Мне хочется скинуть усталость и боль,
От нашего с Вами хмельного бессилья,
И Веру  отцов обрести нам с тобой,
Кто верил в Россию и народа всесилье!


Рецензии