Ну и мороз!

Ну и  мороз !.. Леса одеты в иней -
В сошедшие на землю облака,
Холодный воздух легкий, светло-синий,
И звуки все летят издалека.
     И солнце в феврале  с морозом дружит,
     Холодный яркий свет на землю льет,
     А к вечеру сильней и жестче стужа -
     На водах гулко трескается лед...
В погожий день легко несутся лыжи,
Мелькают перелески и поля,
И кажется, что  горизонт все ближе,
Но нет,  и  дальше стелется земля…
     В лесу деревья, словно в светлом храме,
     Все в белых шубах с головы до пят,
     Пушистыми  укутаны снегами
     В величии безмолвия стоят…
В неистовой работе быстрых палок,
Как песня, скорость лыжника зовет,
Нагрузка  возрастает - мало, мало!
И клетка каждая ликует и поет…
      Лыжня свои накручивает метры,
      И легок бег,  похожий  на полет,
      Без счета пробегают километры,
      И шаг широк, накат – вперед, вперед!...
Как весело  сидеть у жаркой печки,
Смотреть на пляски  чистого огня,
Сплетаются гирлянды и колечки,
Струится грива рыжего коня…
      Но надо спать  - покоя тело просит,
      Ночь - чаровница бродит за окном,
      Уж крепкий сон ласкает и уносит,
      Приходит тишина в  уютный дом …

25.02.2003 г.      


Рецензии