Не помню

Пусть капает серая грусть, и нет дороги назад,
Отпели вороны давно твой пасмурный траур.
Ты остаёшься там, ты остаёшься одна,
В свечении мертвом своих обезжизненных аур.

Серое небо, капли тоски на стекле,
Моря под ногами, моря нежно манящей ночи,
Хочешь кричать - так кричи, как один на земле
От этого легче не станет, не будет короче.

Сон разделяет пространство от сна и до сна.
День убывает едва лишь успев начаться.
У твоей боли, как кажется нет начал,
И боли твоей не хочется вовсе кончаться.

Птицы летают, кричат и кричат в пустоту,
Люди идут и смеются над чьим-то несчастьем
Вся твоя боль - круговерть, ты подобна мосту
Нету начал и смерть не поможет скончаться.

Комната прежняя, прежняя в чашке вода,
То же окно, те же люди и та же одежда
Не вечно ничто, и никто не откроет портал,
Лишь тлеет углём, в сердце дышит еще надежда

[24/02/2017]


Рецензии