Йольский кот

Свет вытесняя тьму и ночь,
Даёт простор и день длиннее.
Солнцестояние гонит прочь-
И убегают сны и тени.

И только Йольский снежный кот
Идет за Матерью ночей
Где скандинавской вьюгой ткет-
Снег белый свитер,он ничей-

Из пряжи лун клубок седой.
Выходит на дороги Сон-
Считать овечек. Шерстянной-
Обновы-запах чует Йоль!

За "йолкой"в лес как за судьбой!
Навстречу странный лунный кот!
(Идущий за клубком  ночей)
А может все наоборот.


Рецензии