Глаза у мамы были синие...

               Где нынче те, которых нет нигде?
               Зачем душа не расстаётся с ними...
                Белла Ахмадулина

В той стороне, где солнце на покой
Уходит предвечернею порой,
Где гладь пруда рябит, не успокоится,
Где к берегам прижались камыши,
Где деревеньки брошенной околица, --
Туда душа летит в ночной тиши.

В тиши ночной душа моя летит
И замирает у могильных плит...
Под смоляными вековыми елями,
Где открывались двери в мир другой,
Апрельский зяблик заходился трелями,
Чуть выгнув грудку синею дугой.

Он поделился шёлковым пером
Как пропуском на временной паром.
И даже через лет чертополосицу,
Взглянув на бездну из порталов-ям,
Я помню тот момент, как сердце просится
Вослед за лучшей из прекрасных мам.

Как память о прекраснейшей из мам
То пёрышко храню -- как талисман.
Апрель, седьмое, снова Благовещенье --
Как в том далёком памятном году...
Мне с мамою свидание обещано.
Я не спешу. Настанет срок -- приду.


Рецензии
Прекрасно. Тепло и трогательно очень. Здоровья Вам, Нина, на долгие годы!

Ольга Фоменко-Ходыкина   30.11.2022 08:56     Заявить о нарушении
Олечка, солнышко, я рада Вам! Спасибо за гостевание, это праздник для меня!
Желаю Вам счастья и, как всегда, нежных и трогательных стихов!
Нина

Нина Заморина   30.11.2022 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.