Был перевернутый вниз стол...

Был перевернутый вниз стол
ночного неба. Бьются рюмки.
Пуст, ниспровергнутый престол
от вожделения тайной думки.

Вот хлад округу охватил,
цветы закрыли свои лики,
страх полз, шипел из-под стропил,
клинки травы бросали блики.

Стал молчаливым в травах гул,
ни гласа, выдоха. Терпенье.
Но ветер свежести подул
и наступило просветленье.

Проснулись птицы, небесам
на струнных тремоло играли.
А травы кланялись лучам,
страницы верности листали.

Взошло светило – пребывал
свет дня в лучах горы поклонной,–
оно вползло на перевал
и покатилось по наклонной.

3 ноября 2019 г.
Абрамово


Рецензии