Нас венчали с тобой васильки

Нас венчали с тобой васильки
Словно яркие синь огоньки
Среди спелой, нескошенной ржи
В чистом поле теперь покажи.

Мы рассветы встречали с тобой,
Несравненной и милой такой,
Прогоняя манящие сны
Под покров уходящей луны.

Пока солнца невидимый луч
Не касался причудливых туч,
Говорила - домой уж пора,
Чутких губ нарастала жара.

Убегала под утро босой,
Ноги моя прозрачной росой.
Поливали бывало дожди,
Время быстрое, стой, подожди.

Сколько лет уж прошло, тридцать пять?
Только я вспоминаю опять
Эти чудные, яркие дни.
Будут вечно со мною они.


Рецензии