Февральские диссонансы

                Февраль. Достать чернил и плакать!
                Б. Пастернак

Февраль всего лишь знаменит
Тем, что февраль – февраль.
Мне жаль.
...

Не та. Не тот. Взаимоисключение.
Как слёзы, капли – капли за окном.
Февральский дождь восторг и огорчение.
Стучит по крыше капель метроном...

Из пустоты возникшее видение –
Предвосхищенье нематериальности.
Не та. Не тот. Взаимоисключение:
Звон капель в феврале не в той тональности.

Сонатные аккорды диссонанса
Остатков снега пожирают мякоть...
Под ритм ненастья метрономов танца
Достать чернил. Достать чернил и плакать!

18.02.20, 20:17, СПБ


Рецензии